Il Progetto Marchigiando
Dall’esperienza sensoriale a domicilio: sapori della terra marchigiana acquistati on line All’esperienza locale: dal piatto alla terra che ne ha generato i sapori
Il progetto si pone lo scopo è avviare un’attività innovativa in un’area storica e naturalistico di rilievo, valorizzare il capitale cultura dell’area mettendo a sistema attività produttive differenti: eno gastronomiche ed hi tech.
Coniugare la vendita on line di prodotti tipici marchigiani e pacchetti turistici, con la degustazione in loco e la promozione dell’entroterra con passeggiate alla scoperta del territorio e delle bellezze storiche, paesaggistiche e naturalistiche, promozione rivolta sia al turismo classico sia a quello scolastico.
Fattore comune il territorio unico dell’entroterra marchigiano con le sue tipicità ancora poco promosse e conosciute e le sue persone, quelle persone che possono scegliere di vivere in un luogo unico ed ameno e nello stesso tempo restare collegati al mondo tramite i nuovi sistemi multimediali.
I due livelli di progetto permettono di coniugare la diffusione internazionale (via web) con quella regionale e nazionale puntando, nel medio termine, ad un’attrazione turistica che possa venire da territori lontani, l’esperienza sensoriale a domicilio (sapori della terra marchigiana) potrà guidare alla ricerca dell’esperienza locale: dal piatto alla terra che ne ha generato i sapori.